徐涛

  • 作者:本站编辑  时间:2017-04-06 09:33:34  来源:本站原创  浏览次数:
  •  浙江特勤卫星导航科技有限公司    

    创业名片

    创业人物      涛,湖州德清人,1985年3月生

                宁波大学本科,加拿大约克大学金融学专业

                曾经在华尔街工作

    创业时间    2008

    创业年龄    24岁

    创业地点    湖州经济技术开发区红丰路1568号

    创业行业    信息科技

    启动资金    3000万元

    项目概述    运用北斗系统的定位技术,和目前GPS已经进入的市场竞争,并进行落地服务。交通、公安、旅游、邮政、环保等领域依托定位服务打破信息孤岛,将数据采集标准化,以备数据沉淀后进行数据的有效挖掘、删选、分析以及商业价值的再创造。

    创业感悟   自己所走的是一条"平凡之路",但一直时刻记得提醒自己"仰望星空,记得方向在哪里",人生无所谓好坏,"所有的经历都是积累的过程".

     

    涛:抗衡GPS

    徐涛出自家族企业,在很多人看来,躺着吃老本也是几辈子吃不完,徐涛不这么看。他认为已经有所成就的家族事业是前辈奋斗的汗水和成果,对于他来说,最好的继承就是发扬光大,开拓出一片新的领地,事实上他也是这么做的。这位年轻的浙商新领军人物,曾经在华尔街的金融企业上班,也曾经因为全球金融风暴而经历裁员,他回到母校宁波大学附近的鄞州区开始创业,作为“知识型”浙商,“2015浙商十大少帅”,徐涛先后被推选为宁波机器人行业协会副会长、“新锐甬商”称号等,现为宁波甬邦投资管理有限公司总经理。在家乡湖州也有他看好的项目,那就是他在湖州经济开发区创立的浙江特勤导航卫星科技有限公司。

    徐涛的创业起步于2008年,他从加拿大回到宁波后创办了甬邦投资,管理资金规模18亿元,公司经历了6年发展,已成为华东地区量化对冲、财富管理的领跑者,号称“业内量化对冲的隐形大鳄”。稳定的收益增长,让甬邦进入良性发展。按照徐涛的说法,他做的是“在牛市时大家基本都看不上,但在熊市却依然能让你屹立不倒的事。”公司因为这样良好的心态,甬邦公司迅速积累了属于徐涛自己的第一桶金。

    徐涛有一颗果敢、坚定而激情奔放的心。他说:这也是他成功的密码。徐涛作为“2015浙商十大少帅”最年轻者,也是湖州地区唯一入选者。他带着耀眼的桂冠却保持着谦虚低调。他说:作为商界少帅,创造财富比继承财富更有价值。与父辈摸爬滚打、千辛万苦的创业经历不同,尽管我们这一代基本都受过高等教育,对自己的事业有着和父辈完全不一样的规划。但是父辈艰辛砥砺之劳苦基因、传承其创业的人文精神却不能丢。必须做父辈精神的实践者、推动者、发展者;为民富国强、献其微力,成为中国梦的践行者、继承者、开拓者。就是在新窗口洞开的时候,率先跳过去,并适时扎出自己的一只枝桠,而后快速生长,遇水叠桥,逢山开路,成为了现在的自己。

    2014年,徐涛那颗果敢、坚定而激情奔放的心再次躁动,凭借广博的知识和8个月的深入调研,决定创立浙江特勤卫星导航科技,这是解放军总参、浙江省政府认可,负责搭建浙江省北斗公共位置服务平台以及国防动员分系统的科技型服务企业。目前公司具有国家涉密资质以及北斗运营分理级资质,除了军方信息化系统建设项目外,在浙江交通、公安、旅游、邮政、环保等领域依托定位服务打破信息孤岛,将数据采集标准化,以备数据沉淀后进行数据的有效挖掘、删选、分析以及商业价值的再创造。2014年短短3个月销售就突破3000万,现在已经销售数亿元。他带领甬邦走进平稳期,生活越来越自由的时候,他开始迷茫,“这个年纪不应该过上这样养老的生活。”于是,2014年底,徐涛在家乡湖州开始了新梦想的追寻,投身北斗产业,结合军方资源及科技力量,成立浙江特勤卫星导航公司。“北斗”是什么,简单来说,就是做将和GPS抗衡的中国导航产业。

    徐涛从金融领域跨界转型做“北斗导航”,这两件八竿子都打不到的事情,在徐涛看来却转得非常顺理成章。据说,徐涛是浙商少帅会中的“维基百科”,任何生僻冷门的知识都难不倒他。因为知识渊博,徐涛总是冒出一些新奇的想法,有一次在“对话霸道总裁”活动过程中,谈到商用WiFi时,他提出:“以后是否每台车都能成为一个小基站,比如我想听隔壁这辆车里的音乐,我就能发出请求。”在他看来,未来商用WiFi必定能成为车联网、物联网的一个基础设施。就是这种基于强大基础知识上的敢想,使得徐涛的思维总是很宽广,也很容易跨界,产生意想不到的格局和效果。参加湖州市人力社保部门举办的创业大赛,他的项目成功入选,荣获二等奖

    相对于GPS(全球定位系统)这样已经成熟的国际定位技术,国产的北斗星更接地气,选择成为GPS的对立面,需要勇气,更需要智慧,徐涛说:2013年,国务院办公厅印发了《国家卫星导航产业中长期发展规划》;2014年,中国人民解放军总参谋部测绘导航局与浙江省经济和信息化委员会,在杭州签署《深化北斗产业发展战略合作协议》,加快北斗卫星导航在浙江的民用推广和产业化进程,国家对于军民融合产业极为重视,这是信息,更是机会,我就是在这样的背景下进入这个行业,事实证明了我选择的正确

    有着家族二代基因的徐涛,褪去了人们眼中固有的印记。创业者徐涛,正坚定地再次走在创业的路上,对于北斗星和GPS之战,他已经信心满满。视频时长:1:10:17

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:杨国平