王奔

  • 作者:本站编辑  时间:2017-04-06 09:29:17  来源:本站原创  浏览次数:
  •  安吉景卉信息技术有限公司    

    创业名片

    创业人物       ,湖州安吉人 1976年6月生

    英国埃塞克斯大学(Essex)博士

    英国剑桥大学(Cambridge)博士

    创业时间    2013年  

    创业年龄    38岁

    创业地点    安吉县两山创客小镇

    公司名称    安吉景卉信息技术有限公司

    创业行业    大数据分析和软件开发

    启动资金    人民币500万元

    项目概述    计算机软硬件、网络信息技术的开发、信息管理平台开发、计算机信息系统集成服务、计算机网络工程、机电设备安装工程服务等

    创业感悟    家乡政府部门对创业大力扶持,人力社保局还帮助企业和金融部门牵线搭桥,我对创业信心十足,基于大数据的智能物联网一定大有前途。

    奔:策马狂奔

    王奔,浙江安吉人,英国埃塞克斯大学和剑桥大学博士,2009年浙江省引进人才,2013年南太湖精英计划领军人才,第十三批“国千计划”人才,安吉县科学技术带头人。现任安吉景卉信息技术有限公司董事长,公司主要从事软件开发、移动应用等业务。

    王奔,主攻大数据分析和软件开发,获得英国认证的Java构架师,这是该行业的最高职称。他说:“家人每次和我通电话都讲当地的各项人才政策,家乡安吉县通过举办安吉籍海外高层次人才家属座谈会,定期上门走访人才家属,吸引人才回乡发展,听得我真动心了,就回来了。”

    2013年,王奔放弃他在欧美通信运营商的中层职位,申报并成功入选湖州市“南太湖精英计划”,回到家乡安吉创业,带领团队创办了安吉景卉信息技术有限公司如今,王奔创办的安吉景卉信息技术有限公司已经成为省科技型企业。已经入驻安吉县递铺镇“两山”创客小镇的王奔觉得用“朝气蓬勃”形容小镇最为贴切。看到陆续到来的科创型企业,他倍感欣喜。“合作的机会更多了,有可能‘足不出镇’,我们就能实现合作。”他认真地分析,有地方政府的牵线搭桥,形成集聚效应的科创企业,更有利于团队之间的取长补短,形成良性的竞争局面。

    以王奔为主要技术力量的安吉景卉信息技术有限公司立志于开创软件开发移动应用等领域,主要包括目前主营业务及主导产品无纸化移动办公软件、电力设备点检管理系统、中小微企业云服务管理平台及微信个性化开发等。目前公司已取得8项软件著作权2项专利和5个软件著作权正在申报中。

    微商城、微活动、微餐饮、微酒店、微团购……安吉景卉信息技术有限公司,是唯一一家落地于湖州市安吉县的软件企业,该公司以软件技术为核心,涉足软件个性开发、大数据分析、移动应用及微信公众平台的二次开发等领域。

    “公司大数据团队的筹建全倚赖于他。”安吉景卉信息技术有限公司总经理王志锋介绍,王奔为公司带来了大量优秀技术人才,在这一团队的技术保障下,公司坚持自我创造,原创程序代码,可以应客户所需随时修改。此外,公司还将越来越多的软件嵌入在创新性产品之中,使这些产品更加易用、友好,树立公司特色标杆。

    深得中小微企业喜爱的中小微企业云服务管理平台就是王奔的杰作。作为核心服务项目,该产品可为企业提供人事、办公、财务、物流等方面的管理,在主页面会显示企业的通知公告,只要员工登陆该平台都能接收到最新的通知公告,以及自己的待办事项和下属的待办事项。“他开发的这一产品是公司销售的一大主力。”王志峰说。

    王奔不仅为公司带来人脉和技术支持,还为公司带回了国外的工作理念,实行弹性工作制。在景卉公司,员工合理的个性化需求如吃零食、听音乐等都可以有。很多员工认为在景卉上班是一种享受,这让员工对公司的认同感更加深厚。除此之外,为使人才更快成长,王奔还在公司为年轻团队讲课,从行业的发展动向到先进技术,王奔倾囊相授,为公司发展注入持久活力。

    安吉县是全国首个生态县,目前正在全力推进低碳环保的生产生活方式,回到家乡创业的王奔将目光聚焦在了环保上面,更具体的就是垃圾分类。“垃圾分类做得不到位。高值垃圾被收购,低值垃圾却无人处理。”这些年,虽在异乡,但王奔不断从网络、朋友处了解着安吉的发展。他说,美丽乡村发展如火如荼,他深感自豪,但与此同时,垃圾分类不到位等一些“坏消息”也不时传入耳中。结合自己的研究方向和工作经验,他深感自己的专业知识有了“用武之地”,因此决心回乡研发“物联网”相关产品。

    “物联网”这词听着新鲜,但生活中有了它就惊喜连连。“通过网络、传感、云平台,实现‘物物相连’,方便识别、控制,比如利用它就能实现垃圾分类智能化。”王奔解释说。但在国内,“物联网”概念刚刚起步,许多科研项目仍处于实验室阶段,要找到相关技术人才十分困难。经历数次招聘后,他决定回母校浙江工业大学挑选一批研究生进行培养,景卉信息技术这一团队也相应成立。“基本都要手把手指导,培养周期也普遍在一年以上。”王奔说,因为团队“全情投入”到软件研发和理论研究上,公司在2014年没有收入进账。为实现成效最快化,他还亲自参与到各环节工作,“白加黑”、“五加二”是他的工作常态。

    景卉信息技术研发推出了一系列“物联网”产品,很快收获了许多商家的青睐。销售额从无到有,一下子蹿到了470余万元。最让他自豪的还是,作为一个安吉人,他将“物联网”技术用到了美丽乡村建设上,如今通过垃圾智能系统,能实现各种垃圾自动分类,避免玻璃渣、锂电池等低值垃圾对环境的污染,也可进一步提炼垃圾的再利用价值。

    王奔在创业的道路上正在策马狂奔。

  • 上一篇:杨国平
  • 下一篇:倪程