胡青青

  • 作者:本站编辑  时间:2017-04-05 14:54:05  来源:本站原创  浏览次数:
  •  安吉金科机械设备有限公司   胡青青

    创业名片

    创业人物    胡青青,女,安吉天荒坪人,1985年2月生  

    浙江经济学院电子商务专业毕业

    创业时间    2012年

    创业年龄    28岁

    创业地点    安吉金科机械设备有限公司

    创业行业    机械制造

    启动资金    10万元

    项目概述    机械手,可以按照电脑程序替代人工操作很多危险,有毒,涉及放射性物质的操作,可以提高劳动生产效率,降低劳动安全事故。

    创业感悟    创业路上,甘苦自知。认准了方向,那就大胆往前奔吧!创业是青春最美的亮色。

     

    胡青青:创业青青

    安吉县天荒坪是个名气很大的地方,不仅拥有亚洲最大的抽水蓄能电站,还有如今如火如荼的农家乐旅游,更是两山理论——绿水青山就是金山银山的发祥地。这个往日曾经因为地处偏远几乎被人遗忘而被叫做天荒坪的地方如今正在大放异彩,在大众创业,万众创新形成热潮的当今时代,有位来自天荒坪名为胡青青的女孩用创业诠释了什么是火红的青春,什么是赶上了好时光,什么是坚韧不拔,她的创业故事就像她的名字胡青青--创业青青。

    胡青青是个很漂亮有气质的女孩子,这种漂亮和有气质是让人看一眼就会记住或者忍不住要多看上几眼的感觉,这个在她读书的所有阶段学校都是校花的女孩在创业路上也是别样风采。胡青青毕业于浙江经济学院电子商务专业,踏入社会后,几经周转,还是决定回乡创业,而且还是做的和女孩似乎很遥远的行当——机械制造。胡青青说:“青春时代,爱拼才会赢。我学的都是电子商务,但是做机械和我先生周云翔很有关系,他喜欢机械,动手能力特别强,我营销管理方面强,形成看了互补,共同从事非标类自动化设备的研发,生产和销售,金科机械就这样慢慢长大起来。

    胡青青和周云翔的企业最开始在安吉县车城租200平方店面,完全就是个前店后厂的家庭作坊,因为周云翔善于钻研技术,在当时的市场,技术是较为领先的,所以需求量较乐观。当时让胡青青印象最深的就是在开业不到一个月她赚了20万。可是好景不长,2010年随着一次可怕的金融风波使他们的业绩大幅度下滑,处在最低落的时候,曾有想过放弃。但是受到朋友还有家人的支持和鼓励最终还是咬牙坚持了下来,终于胡青青和周云翔带着团队经过了2年多的技术摸索积累与创新,发现了市场的一大商机,2012年正式成立安吉金科机械设备有限公司,成功研发出的全自动焊接机械手。2013年10月份开始正式投入市场后,吸引了浙江及中国各地客户的眼球,得到了更多客户的咨询。产品同时也受到了当地大批五金制造企业广泛的认可。金科公司研发的机械手价格经济实惠,只有进口机械手价格的30%左右。为中小型企业降低了60%人工成本,提高了生产效率。

    胡青青说:“机械手能模仿人类手的功能,加上电脑控制程序,特别适应在高温度高压有腐蚀性有毒粉尘放射性物质等场合下使用,代替人工进行操作,对于劳动安全防护,提高劳动效率等很有帮助。另外,比较笨重的一些操作和长时间操作因为机器不会像人这样容易产生疲劳,所以替代优势还是很明显的。随着工业生产机器换人的逐渐推广,工业自动化时代已经来临,机械手的应用前景会越来越广泛,我们对此很有信心,目前已经准备购买土地,准备建造新厂房,我们一定会大展身手的!

    在通过对焊接设备进行归类和调查,胡青青和周云翔发现了商机。在不断研发和技术创新的基础上,成功开创了第一台坐标焊接机械手并于2013年推向市场。该项目不仅可以广泛应用于汽车、摩托车、家具、五金、水暖等产品的焊接,还具有精度高、操作简单、价格经济实惠等特点,深受中小型五金制造企业的青睐。而8项实用新型、2项外观专利、1项软件著作专利等荣誉,增加了“筹码”。在此次创业大赛现场,在市人力社保局举办的“奇思妙想浙江行”创业大赛湖州市决赛暨湖州市第三届高校毕业生(青年)创业大赛上,这个“接地气”的项目一亮相,就赢得了在场专家的一致好评,荣获一等奖,并获得创业扶持金10万元。

    胡青青和周云翔的机械手项目在2014年安吉县扬帆杯创业大赛中获得第二名,胡青青当选当年安吉县十佳创业青年,2016年,公司的销售额也步步上升。胡青青说:“一路走来,真的很不容易,身处这个伟大的时代,人力社保部门为我们创造如此好的创业环境真的是时不我待啊!创业是青春的标志,是青春最激昂的乐章!认准了方向,我们就大胆地往前走吧,付出总有回报!青春无悔,创业有梦!

     

     


        

     

     

        与此同时,让更多的人得到就业机会,特别是在待业或处于下岗的工人,都能到自动化的企业中来,轻松管理,轻松就业。

               2014年她代表公司参加首届”扬帆杯”创业大赛获得比赛第二名。当年,获得安吉县十佳创业青年。

  • 上一篇:金淑斌
  • 下一篇:徐培英