龙尧尧

  • 作者:本站编辑  时间:2016-08-10 16:07:22  来源:本站原创  浏览次数:
  •  湖州趣味码网络科技有限公司  龙尧尧

    创业名片

    创业人物    龙尧尧 ,女,湖州人 1982年11月生

    曾经留学于澳大利亚和新加坡

    创业时间    2011年  

    创业年龄    30岁

    创业地点    湖州科技创业园,东吴国际金融中心

    公司名称    湖州趣码网络科技有限公司

    创业行业    网络游戏互动平台

    启动资金    人民币500万元

    项目概述    HTML5网络游戏和手机游戏开发

    创业感悟    创业没有成功,只有阶段的胜利,回顾创业的这几年时间,虽然充满了艰辛,但是每当我们的努力得到些许回报时,那种欣慰和快乐是无法比拟的。

    龙尧尧:人生“游戏”

    2011年11月以前,高中毕业以后,经历了澳洲和新加坡两段留学经历的湖州女孩龙尧尧回国后已经在北京待了很长时间,她和很多北漂一族一样,希望通过自己的辛勤努力,在北京这个共和国的心脏,追寻属于自己的事业梦想。但是考虑到家人的期待以及老人身体不好需要照顾,孝顺的龙尧尧选择了回湖州。在不断发展变化,但是和北上广深这样的国内一线城市依然有着巨大信息,观念,意识,机会等巨大差距的家乡,龙尧尧暂时收起了自己那颗创新创业的心,努力想使自己适应已经久违了的家乡节奏。但是大众创业,万众创新的举国热潮在南太湖畔同样如火如荼,势成燎原,先后在本地几个单位谋职但并不甘于按部就班的龙尧尧最终还是选择了创业,做自己喜欢的事情,继续追逐未竟的理想。

    龙尧尧说:“我留学回国后最初从事的是广告业,机缘巧合,接触到了网络游戏行业,充实而较长时间。其实,我离开北京以后,一直没有放弃自己原来的这个行业,当我决定要继续自己做的时候,这一行就当然成了我的首选。湖州是个三线城市,但是我发现湖州虽然没有处在人才集中的大城市,也是依然可以继续做游戏的。我以前在北京的游戏行业工作经历对我帮助很大,但和我当初做游戏不一样,以前是员工,现在是创业者,这是两个完全不同的角色。

    2015年10月,在湖州市科创园一间30多平方米的办公室里,几名工作人员正在专心地盯着电脑屏幕,点击鼠标不停地编制程序,几分钟后,一只可爱的卡通小熊就能在屏幕上蹦蹦跳跳,整个办公室全是敲击键盘的声音,这是龙尧尧创业初期,在她的湖州数码网络科技有限公司最常见的一幕。龙尧尧说:“我和合伙人都是属于出生于上世纪八十年代的独生子女,回到家乡也都是因为要尽孝心,满足家中老人的心愿,但是在我的内心,始终有一块位置属于创业,只是没有想到,创业艰难的过程远远超出了想象。”

    龙尧尧和合伙人拿出了自己在外打拼的所有积蓄和其他途径筹集到的资金,打造了南太湖地区第一个游戏互动平台。一开始除了面临资金压力,游戏软件研发人才也很缺乏,趣码网络科技有限公司不得不想办通过全国各地的同行,动员湖州籍的从业人员和大学生回家乡创业。龙尧尧说:“创业初期,员工是拿工资的,我和合伙人则纯粹是投入。经常有明天就要发工资了,但是钱在哪里还不知道,但是游戏的进展却很喜人,往往在着急和喜悦中度过一天又一天。”

    龙尧尧说:“我们的第一款网页游戏,由于行业的快速发展,网页游戏市场很快萎缩,手机游戏蓬勃发展,所以我们的第一款网页游戏成绩并不是很理想。当我们正在考虑接下来的发展路线时,一个新的市场慢慢出现了,那就是HTML5游戏市场,公司目前主要也是在这个方面发展。看懂HTML5的未来,会发现一个新的移动互联网黄金时代正在到来对于我们小型开发者来说,HTML5手游的优势在于成本低、投入资源少,并且开发周期短。HTML5技术可以在一两个月内就设计出一款优秀的游戏,并将它直接出售给有需求的发行商,独家/非独家授权皆可。所以HTML5市场对我们游戏行业中小团队是非常有优势的。

    经过一年多时间的摸爬滚打,2012年底,由趣码网络自主研发的首款主打代表作《星尘幻想》在腾讯网上线。该款游戏是以星座神话为主题的策略类角色扮演类游戏,上线后不久就深得游戏玩家的喜爱,曾一度排名腾讯游戏榜前十,创造日流水达万元的好业绩,随后,又有两款角色扮演类的游戏陆续上线。除了专注于网页游戏的研发,这几年智能手机的快速发展也让趣码网络看到了商机。龙尧尧说:“现在很多人每天触摸手机的次数不下百次,空暇时间,大家除了浏览新闻、互动沟通外,还有很大一部分人热衷手游,接下来趣码网络将多关注这方面游戏的研发。HTML5游戏开发全套解决方案还获得了2015年湖州市赢在青春高校毕业生(青年)创业大赛二等奖,这对我们是个很大的鼓励。

    趣码网络的参赛项目——HTML5游戏开发与桂冠只差1.2分,用户打开手机网页,无需下载,就可以实现即点即玩。这10年内, HTML5市场将会一直处于增长阶段。对于龙尧尧的一番解说,现场掌声不断,评委老师更是给出了最具市场前景的高度评价。

    龙尧尧说:“参加创业大赛,使我结识了很多志同道合的创业朋友,湖州市人力社保局还为我提供了8元的创业扶持金,这还是来自于我们继续和自筹之外最大的一笔其它来源资金,对公司的发展起到很大的帮助。市人力社保局并请来大东吴集团董事长吴淑英女士作为我们的创业导师,吴董事长为我们免费提供了条件更好,面积更大,档次更高的创业场所,这些都是人力社保部门大力扶持创业给我们带来的实实在在帮助。我们非常感激政府对我们小型科技企业的支持,所以我们也会把企业办越来越好。

    趣码网络这支平均年龄不到30岁的年轻团队中,员工学历均为本科以上,作为湖州市小微企业三年成长计划的重点扶持对象,这段时间,在全市支持小微企业发展的大环境下,趣码网络制定了企业自身的三年发展计划,平均月销售额达300万元为其首要目标。

    龙尧尧说:“游戏并不仅仅给人们提供休闲娱乐的方式在更多的时候,游戏就是人生的缩影和反应,和电影电视剧完全一样,游戏需要脚本,我们只是通过现代计算机技术依照脚本来进行演绎,为消费者提供互动的平台,在看似虚拟的世界中,很多都是真实的人生故事,并且传递价值观和正能量。

    创业几年来,在社会各界的关心支持和公司员工自身努力下,湖州趣码网络科技有限公司发展迅速,如今不仅已经有了盈利,而且有几家风投公司已经注意到这支来自三线城市的游戏新生力量。龙尧尧说:“人生不能来,当然不能游戏人生,但是游戏又是生活的真实反映,在如今的高节奏和重压力大环境下,游戏成为人们舒缓和调节自身压力和情绪的重要工具,我会坚持走下去,用虚拟的游戏为现实的人生服务。

  • 上一篇:林瑞炀
  • 下一篇:陈冬明