陈小杰

  • 作者:本站编辑  时间:2013-11-01 11:08:50  来源:本站原创  浏览次数:
  •  

    立足科技创新 坚持回报社会

    记湖州银轴输送机械制造有限公司总经理陈小杰的创业事迹

        陈小杰,男,一九八〇年出生,湖州银轴输送机械制造有限公司总经理,由他一手创办的公司目前拥有员工30人,2012年产值达到16000万元,上缴税收63万元。同时公司还自主研发新产品发明专利28项新产品专利,已受权26项,其中5项浙江省新产品项目。公司先后被科技部评为“科技型初创企业”和“重质量守诚信优秀示范单位”,产品销往全国各地,出口欧美、韩国等10多个国家和地区。陈小杰本人也获得了“ 全国就业创业优秀个人”、“吴兴区创业明星”和 “吴兴区十佳农村好青年”等荣誉。

        陈小杰是一名80后,1999年毕业于浙江信息工程学校,毕业后,他做过技术工人、跑过销售,这些工作经历成了他后来创业的宝贵资本。“这四年的经历非常宝贵,可以说是我自主创业的原始资本。”陈小杰如此总结了创业前的经历。

     2004年,陈小杰家里土地被征用,成了失地农民。拿着25000元补偿款,又东拼西凑了25000元,凭着五万元启动资金,陈小杰放弃了工作,于2004年5月开办了湖州银轴输送机械制造有限公司。创业初期,陈小杰的公司和和大多数企业一样,厂子小、人员少、没客户、没销路,再加上他年纪小,客户觉得不牢靠,闭门羹没少吃。但凭着一鼓韧劲,陈小杰克服了创业之初一系列困难,公司逐渐走上了正轨。但他没有停止前进的步伐,积极将公司战略从“以价取胜”调整为“以质取胜”。因此,他组建了以大学生为科研骨干力量的研发中心,于2008年获得第一项专利“可卷式辊道”,填补了国家5项空白。此后,本人带领研发团队,积极与哈尔滨工业大学、江南大学等高校合作新产品研发,先后申请了28项新产品专利,已受权26项,其中5项浙江省新产品项目。有了自己的注册商标,公司总体产值中,专利产品销售占80以上,并顺利通过了ISO质量体系认证。

        在陈小杰的不懈努力下,公司也从一个小个体户逐渐发展成为集设计、制造、销售于一体的自动化物流设备专业集成商和现代化制造企业,在取得非凡财富的同时,陈小杰也常常心怀感恩,他认为他的成功除了自己的努力和机遇外,政府对失地农民的创业补贴政策,人力社保局、科技局、吴兴区相关部门对企业无微不至的关怀都起到了很大作用。在公司发展最困难的时候,正是人力社保部门的50万元小额担保信用贷款和100万政府贴息贷款帮助公司走出困境。因此,在企业发展的同时,他也始终没有忘记回馈社会,如今,在他的公司,雇佣的员工有70是当地失地农民,还有下岗工人和外地务工者;积极与湖州师院、湖州职院联系,建立大学生实习、见习基地;汶川地震和玉树地震后,公司及员工先后共捐款5.8万……

        在勾划下一步发展蓝图时,陈小杰打算继续提高公司生产力,尝试研发制造无人化成套流水线系统。他将继续努力前行,为做精银轴产品、做强银轴公司、并努力的实践着一个企业家应该承担社会责任。

  • 上一篇:余峰
  • 下一篇:曹炯