湖州市大学生就业创业工作简报(第022期)

  • 作者:本站编辑  时间:2018-09-28 10:57:34  来源:本站原创  浏览次数:
  •  目  录


    1.2018浙江省“创青春”总决赛暨颁奖典礼在湖举行
    2.我市赴兰州参加第14届中国兰州人才智力交流大会暨“一带一路”人力资源服务论坛
    3.我市组团参加“宁波高层次人才智力引进洽谈会”
    4.我市赴新疆开展大学生招聘暨就业扶贫劳务协作系列活动
    5.各县区密集开展招才引智活动






           一、2018浙江省“创青春”总决赛暨颁奖典礼在湖举行
           9月21日下午,2018年“创青春”浙江省青年创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在湖州隆重举行,市委副书记、政法委书记陈浩,团省委书记朱林森,团省委副书记王征,湖州市委副秘书长田立新及大赛主办、承办、协办单位和参赛团队、创业青年代表等300多人参会。
           晋级决赛的60强项目分商工组、乡村振兴组进行项目路演,经过激烈角逐,“工业互联网+先进制造核心安全保障技术研究项目”、“纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术” 获得商工组金奖;“仓蓝水产—全球活银鲳唯一供应商”、“西红花农业产业发展”获得乡村振兴组金奖。
           在颁奖典礼上,陈浩书记指出,湖州一直以来都高度重视青年创业创新工作,始终把创业创新人才作为最宝贵的资源,当前湖州战略地位加速凸显,组合优势叠加释放,创业氛围日益浓厚,为青年创新创业提供了广阔天地,真诚欢迎更多青年才俊来湖投资兴业。团省委书记朱林森对青年创新创业提出三点希望:一是希望广大青年创客以梦为马、不负韶华,主动拥抱创新创业的“新时代”;二是希望广大青年创客扎根之江、深耕之江,踊跃投身浙江发展的“新浪潮”;三是希望广大青年创客仰望星空、脚踏实地,全面展示不懈奋斗的“新风貌”。
           (团市委)
           二、我市赴兰州参加第14届中国兰州人才智力交流大会暨“一带一路”人力资源服务论坛
           9月14-17日,我市组织34家企业赴兰州参加第14届中国兰州人才智力交流大会暨“一带一路”人力资源服务论坛,本次活动由人社部全国人才流动中心和甘肃省人力资源和社会保障厅共同举办。
           活动期间,市、县人社部门与兰州工业学院、兰州工程技术学院等高校进行了对接,与兰州资源环境职业技术学院、兰州科技职业学院等就校地合作、专场招聘、共建人才培养基地等方面进行了深入座谈交流,并与部分院校达成初步合作意向。招聘会上,我市企业共提供岗位1130个,引起了求职者的浓厚兴趣,现场收到简历532份,初步达成意向209人。
           此次活动是我市下半年第一次组团开展的赴中西部招聘活动,也将开启我市新一轮人才招引活动高潮。
     (市人力社保局)
           三、我市组团参加“宁波高层次人才智力引进洽谈会”
           为吸引更多高层次人才来湖就业创业,9月20日,我市组织湖州师院、湖州职院、久立集团、天能集团等8家重点企事业单位赴宁波参加第二十届高层次人才智力引进洽谈会。
           此次参会的我市企事业单位共提供高层次人才需求岗位123个,其中研究生以上学历岗位107个,年薪最高达60万。据统计,洽谈会共收到简历280份,其中,硕士研究生简历为230份,博士研究生简历为32份,均较往年有明显增加。
    (市人力社保局)
           四、我市赴新疆开展大学生招聘暨就业扶贫劳务协作系列活动
           为切实推进大学生招引和对口支援地区就业精准帮扶工作,9月17日-21日,市、长兴县人力社保局组织8家湖州本地企业赴由长兴县结对帮扶的新疆维吾尔自治区阿克苏市柯坪县开展大学生招聘暨就业扶贫劳务协作系列活动。
           在“湖州市--柯坪县”就业合作招聘会及就业合作座谈会上,市、县、区工作人员分别介绍了当地情况,双方就如何发挥两地优势、实现合作共赢展开了深入交流,并签订劳务合作协议,正式建立了全面长期稳定的劳务合作关系。在之后的招聘会上,湖州浩瀚寰球人力资源有限公司、浙江万帮家政股份有限公司等8家企业共推出技工、普工、销售、业务员等招聘岗位661个,平均月薪5000元,最高年薪达40-60万元,来自柯坪县的200余名劳动力参加了招聘会,共达成就业意向31项。
           最后,我市代表团分别在阿克苏职业技术学院、新疆大学阿克苏校区召开地校人才合作洽谈会和校政企合作座谈会。双方表示希望进一步在平台共建、人才引进等各个方面不断深化交流合作,实现共赢,吸引更多高校学生来到湖州、加入湖州、扎根湖州。
    (市、长兴县人力社保局)
           五、各县区密集开展招才引智活动
           9月3日-4日,长兴县举行2018“德国智能制造专家长兴行”活动,共邀请到帕德博恩弗劳恩霍夫设计工程机电一体化研究所、亚琛应用技术大学、无工具制造研究所有限公司等科研机构、高校和企业的11位德国专家参加活动。洽谈对接会上,长兴40多家企业负责人和技术骨干与德国专家团成员就人才交流、智能制造新技术、新项目以及工业4.0研究成果进行了深入对接交流,企业和专家现场达成48项合作意向,为长兴企业加快智能制造转型提供了更强的人才和智力支撑。
           9月12日—18日,南浔区兵分两路,分赴湖南湘西民族职业技术学院、湖北工业大学等4所高校开展地校合作洽谈活动。在洽谈会上,南浔区推介了大学生就业创业政策,并就人才培养、引进等方面如何创造良好环境、加快落实合作事项表达了诚挚愿望。双方还就人才培养模式等进行了深入交流,希望建立密切广泛合作关系,鼓励更多优秀毕业生到南浔落户发展,为实现优势互补、互惠共赢一起努力。最后,南浔区与湖北工业大学、湖北科技职业学院签订地校人才合作协议书,并成立“人才工作站”。
    9月17日—18日,吴兴区组织区内14家重点骨干企业赴内蒙古开展大学生招引活动。引才小组走访了内蒙古大学、内蒙古机电学院等高校及实验室,先后在内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学等高校举办“校企人才供需合作洽谈会”、“内蒙古工业大学—吴兴区企业专场招聘会”等活动,并建立“内蒙古农业大学人才工作站”,签订地校合作引才协议。在高校专场招聘会上,吴兴区14家重点企业共推出岗位403个,吸引上千名毕业生前来应聘,现场收到应聘简历100余份。
    (吴兴区、南浔区、长兴县人力社保局)