2015年湖州市就业和失业保险工作要点

  • 作者:本站编辑  时间:2015-07-07 15:36:36  来源:本站原创  浏览次数:
  • 一、总体思路

    坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实国家、省、市就业创业工作要求,主动适应经济新常态,大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,夯实基础工作,完善落实就业创业政策,提升公共就业服务水平,实现充分就业、更高质量就业,加快形成与新形势、新要求相适应的就业服务新格局,高起点、高标准完成2015年工作目标任务,为建设“四个湖州”、建成现代化生态型滨湖大城市作出积极贡献。

    二、目标任务

    全市城镇新增就业5.5万人,城镇失业人员再就业2.3万人,其中就业困难人员就业0.42万人,确保城镇“零就业家庭”动态归零,创业培训2700人,失业保险参保新增2.5万人,城镇登记失业率控制在3.2%以内。

    三、主要工作

    (一)贯彻落实就业创业政策

    1.深入实施就业优先战略。贯彻落实国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》及省、市相关文件要求,出台相应文件,实施积极的就业政策,加强就业服务体系建设,完善重点群体就业创业帮扶机制,紧紧围绕湖州经济和社会发展大局,继续扩大就业岗位新增数量,优化就业供需结构,实现就业规模持续稳定扩大。

    责任科室:公共就业服务科、就业促进科、创业指导科

    2.积极落实就业创业政策。围绕大众创业、万众创新,突出政策引领,优化创业环境,健全鼓励大众创业的体制机制。深入实施大学生创业引领计划,重点推进高校毕业生就业创业政策的贯彻落实,不断完善就业创业工作机制,提高政策实施效果。

    责任科室:创业指导科、公共就业服务科、就业促进科

    3.推进公平就业。建立健全招聘信息公开发布平台,健全公开发布机制,切实保障各类群体平等就业权益。

    责任科室:公共就业服务科

    (二)健全完善创业工作机制

    4. 完善创业服务体系。完善“湖州市创业综合服务平台”建设,充分发挥平台政策服务公开、创业导师网络在线交流功能。加强创业导师团队建设,切实发挥创业导师作用。加大网络创业支持力度,出台网络创业认定标准及扶持政策。探索设立政府主导的创业引导基金,建立创业担保贷款新机制

    责任科室:创业指导科

    5.开展创业专项行动。组织开展创业助力“1+4”行动,完善创业项目库建设,举办湖州市2015年“赢在湖州”高校毕业生(青年)创业大赛。开展全方位创业宣传,举办创业政策进校园活动,试点建立高校创业服务驻点工作机制,营造创业良好氛围。

    责任科室:创业指导科

    6. 加快创业平台建设。鼓励社会组织、企业等新建或利用闲置场地改造建设一批大学生创业园、返乡农民工创业园等创业孵化基地,积极支持创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式,对符合条件的,给予相应扶持。鼓励各高校、企业等结合实际,开展高校毕业生(青年)创业示范园建设,全年认定5家市级大学生创业示范园。建立示范园考核评价机制,加强高校毕业生(青年)创业示范园监督管理,定期进行督查,确保示范园的示范引领作用。组建湖州市创业联盟,集聚创业服务机构和组织、创业平台、创业者及创业导师资源,推动各类创业资源互联互通,形成合力。

    责任科室:创业指导科

    7.扶持农村电子商务就业创业。制定出台农村电子商务就业创业政策,落实农村电子商务创业孵化园、企业和村级服务站扶持政策。会同有关部门开展电子商务专门人才培训,对符合条件的,给予培训补贴。推进农村创业就业服务体系建设,帮助更多劳动者实现电子商务创业就业,增加城乡居民收入。

    责任科室:创业指导科

    (三)完善失业保险制度

    8.提升失业保险规范管理。进一步完善就业和失业保险业务系统操作模块,通过与社保多险合一系统建立接口,提高失业保险待遇核定及培训补贴审核的正确率及效率,实现业务经办全程信息化和零失误。加强失业保险稽核内审,完善内控制度,有效提高资金(基金)监管水平,确保安全运行和规范使用。

    责任科室:失业保险科、财务基金监督科

    9.增强失业保险保生活、促就业功能。根据上级有关文件精神,建立城乡统一的失业保险制度,下调失业保险费率,将援企稳岗政策扩大到所有符合享受条件的企业,助推企业转型升级。

    责任科室:失业保险科

    10.推进失业预警试点工作。抓好就业失业信息动态监测工作,进一步加强对失业预警指标体系和预警模型的研究完善工作,形成失业监测、专家协商、预警模型相结合的就失业形势研判机制,科学划定失业预警警戒线和预警等级,制定预警应急方案,有效防控失业风险。

    责任科室:公共就业服务科

    (四)抓好民生实事工作

    11.增强人力资源保障服务。开展就业服务专项行动,全年计划安排就业援助月、春风行动、节后人力资源交流系列活动、劳动力省内余缺调剂、秋季人力资源交流大会、技能岗位对接活动等各类招聘活动75场,举办校企对接活动2-3次,技能人才外出招聘1-2次,为保障企业用工和高校毕业生等重点就业人群就业搭建有效平台。

    责任科室:公共就业服务科

    12.加大就业困难人员就业援助。完善就业困难人员实名制管理工作,紧紧抓住实名制登记、实名制援助、实名制就业三大环节,积极帮扶就业困难人员实现就业,确保“零就业家庭”动态归零加大社区就业服务组织培育力度,为就业困难人员实现就近就业提供便利。

    责任科室:就业促进科

    13.加强公共就业服务能力建设。以促进基本公共服务均等化为目标,全面加强公共就业服务能力。加强市、县区、街道(乡镇)和社区(行政村)四级基本公共就业服务平台建设,进一步下延服务事项,切实方便群众办事。提高业务信息化水平,规范人力资源市场建设,加快建设统一的公共就业和人才服务体系。切实提升窗口经办效率和服务质量,不断提高群众满意度,努力争创省级青年文明号。

    责任科室:公共就业服务科、服务大厅