您现在正在浏览: 首页» 联盟简介

 湖州市技能人才校企合作联盟简介

 

联盟概况:湖州市技能人才校企合作联盟是企业与职业(技工)院校自愿组建的开放式合作平台,旨在为联盟成员提供信息沟通、业务合作、资源共享、课题研究、双证教学、政策咨询等资源共享服务。相关单位不论隶属关系、所有制性质,均可自愿加入,是公益性和开放式非官方、非法人的合作组织。

联盟宗旨:本着“合作、融入、共赢”的原则,发挥联盟与各企业、院校的桥梁和纽带作用,汇聚社会各方力量,搭建教育与产业合作平台,实施资源共享,实现共同发展,形成高技能人才培养与输送的有效衔接,真正为校企合作、工学结合顺利开展做出贡献。

联盟工作:一是搭建沟通平台。通过召开座谈会、洽谈会,开辟网络专栏等形式,及时发布企业技能人才需求及院校毕业生供给情况,方便双方信息共享。二是“走出去”。按产业类别分批组织企业赴联盟内的技工(职业)院校开展校企对接活动。三是“请进来”。组织联盟内的技工(职业)院校考察企业人力资源需求情况,精准输送技能人才资源。四是促进项目落地。建立技能人才校企合作服务专员制度,对联盟框架内校企间达成的每份合作协议确定专人予以跟踪服务,推动校企双方在共建校外实训基地、产学研合作基地、人力资源培训基地等方面取得实际成果。


    2011-2013 版权所有:湖州市就业管理服务局 管理信箱:webmaster@hzjy.gov.cn
    地址:湖州市民服务中心5号楼  浙ICP备05087273号-1 网站标识码:3305000021
    电话:2036135(雷博窗口)  2033492(招工窗口) 2021490(失业登记窗口) 2022014(优惠政策申报窗口)