我市组团赴贵阳高校开展大学生就业创业政策宣讲与校园招聘活动

  • 作者:本站编辑  时间:2018-09-30 09:10:28  来源:本站原创  浏览次数:
  •         为加快实现“5年引进30万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”的工作目标,9月25日至28日,市人力社保局组织县区人力社保部门和部分企业赴贵阳高校开展大学生就业创业政策宣讲与校园招聘活动。

            活动期间,市人力社保局分别在贵州大学、贵州财经大学、贵州职业工商学院举行了三场我市市情及大学生就业创业政策宣传推介。政策宣传受到了学生们的热烈欢迎,许多学生表示通过此次活动更多的了解了湖州,对大学生就业创业扶持政策有了较为直白的认识,产生了到湖州就业创业的浓厚兴趣。此外,代表团与上述三所高校进行了座谈,双方深入交流了我市大学生就业创业开展情况与校地、校企合作的可行性和良好前景,并对今后的进一步合作达成一致看法。最后,市人力社保局和贵州工商职业学院签订了《深化合作共建 推进人才引进协议书》,并授牌“湖州市人才工作站”,为双方建立更为稳固的校地合作关系打下了坚实基础。
            同时,在校园招聘会上,共有湖州文创中心产业园、久盛地板有限公司等19家企业,推出市场营销、测绘技术员、储备干部等岗位共608个,平均月薪5500元。据统计,招聘期间共吸引三所大学近600人次进场,达成初步就业意向163人。