吴兴区人力社保局精准施策补齐短板促企发展

  • 作者:本站编辑  时间:2017-08-31 16:31:44  来源:本站原创  浏览次数:
  •  830日下午,由吴兴区人力社保局主办的“帮企业 补短板 促发展”第二期企业人力社保政策轮训会暨人力资源服务推介在湖州人力资源服务产业园举办。高新区、各乡镇街道80家重点用工监测企业参加此次培训会。会上,入驻产业园的“浙江桔子人力”和“木森企管咨询”两家人力资源服务机构分别作了企业服务推介演讲,吴兴区人力社保局相关科室负责人就“劳动法律维权、职业技能培训、就业创业和人才发展”等相关惠企政策作了详细解读和宣传。

    据悉,今年以来,吴兴区人力社保局为破解企业招工难题,积极应对企业普遍存在的“招工难引才难”问题,找准企业发展用工短板,制定具体实施方案和服务措施,出台“保障企业用工”三年行动计划和“帮企业 补短板 促发展”万企培训计划,推动各项扶持企业发展政策落地见效。吴兴区人力社保局相关负责人介绍,第一期轮训会已于818日人力资源服务日举办,全区60家规上企业参加培训,26名优秀人力资源经理受到表彰。今后,将每月推出2期人社惠企政策培训和人力资源服务推介,使更多企业能够了解人社惠企政策,享受政府补贴,减轻用工成本,促进企业发展。(吴兴区就业管理服务处)