2018年湖州市大学生就业创业工作简报(第021期)

  • 作者:本站编辑  时间:2018-09-04 10:53:07  来源:本站原创  浏览次数:
  •  目  录


    1.我市组团参加江西省南昌市2018年夏季大型人才招聘会
    2.我市选手参加第三届“中国创翼”创业创新大赛浙江赛区省级选拔赛
    3.德清县举办2018浙江大学“青知计划”暑期基层挂职实践活动
    4.长兴县多举措强化人才服务工作
    5.地校合作开启南浔“智造”新局面






           一、我市组团参加江西省南昌市2018年夏季大型人才招聘会
           为加快实现“5年引进30万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”工作目标,进一步满足企业用工需求,8月17日至19日,市人力社保局组织浙江创凯机电科技有限公司、老娘舅餐饮有限公司、浙江万帮家政股份有限公司等22家企业赴南昌参加江西省南昌市2018年夏季大型人才招聘会。
           招聘会期间,我市企业共推出软件工程师、数控车床技术员、外贸业务员、销售等岗位共1205个,平均月薪5000元。据统计,活动期间共吸引700人次进场,达成初步就业意向215人。
     (市人力社保局)
           二、我市选手参加第三届“中国创翼”创业创新大赛浙江赛区省级选拔赛
           8月24日,第三届“中国创翼”创业创新大赛浙江赛区省级选拔赛在衢州举行,从全省11个地市的推荐项目中遴选的15个创新项目和15个创业项目参加本次大赛。
           竞赛场上,30名选手分别就各自项目进行了精彩陈述,评委们围绕参赛项目的创业基础和发展前景等方面作深度提问和现场打分。我市两名参赛选手一路过关斩将,最终王琦旻凭借“棚式果蔬病害绿色防控体系应用与推广”项目获得大赛三等奖,王飞飞凭借“基于AI技术实现“情感认知”和“健康管理”功能的智能坐具研发”项目获得优胜奖。
    我市选手在本次大赛上的精彩表现,再次展现了湖州众多的创业创新人才、浓厚的创业创新氛围、优越的创业创新政策,未来将吸引更多的优秀人才来湖创新创业。
    (市人力社保局)
           三、德清县举办2018浙江大学“青知计划”暑期基层挂职实践活动
           为贯彻落实人才优先发展战略,进一步深化地校合作关系,加大人才引育力度,7月17日—8月17日,德清县和浙江大学公共管理学院联合举办2018浙江大学“青知计划”暑期基层挂职实践活动。
           在为期一个月的实践活动中,来自浙江大学多个专业的20名大学生在德清县有关部门和街道开展挂职锻炼,重点围绕德清地信小镇建设、乡村振兴、五水共治等方面,通过开展访谈、参观、调研等活动,发挥各自所长,服务德清经济社会发展。
    德清县将以此次活动为契机,进一步促进校地联动,加强德清实用人才集聚地建设,打造人才“第二故乡”。
    (德清县人力社保局)
           四、长兴县多举措强化人才服务工作
           8月15日,长兴县举办“2018年人才工作高级研习班”,县、乡镇有关工作人员及全县“一企一策”重点企业人力资源负责人共200多人参加活动。
           作为长兴加强人才工作队伍专业化建设的重要举措,本次研习班邀请国内知名人力资源管理专家进行授课,特别是针对新出台的 “大学生就业创业新政”和“人才新政”,研习班开展了“政策研习”和“新时代人力资源管理新思维”两大专题培训及研讨交流,进一步拓展了学员的思维和眼界,受到参训学员的高度评价。
           为进一步强化政府对企业的服务与支持力度,长兴县还举行了“重点企业人社服务站”成立仪式,吉利、龙之梦、天能、超威等十几家县内重点企业参加。活动中,与会企业家纷纷表示,大学生就业创业新政等人才服务政策对企业在人才引进方面有着重要的推动作用,今后将一如既往地配合政府做好相关工作。
    (长兴县人力社保局)
           五、地校合作开启南浔“智造”新局面
           为加大人才引进及培养力度,促进地校精准对接,助推南浔产业转型升级,8月28日-30日,南浔区组团赴山东省济南职业学院开展人才合作洽谈。
           洽谈会上,济南职业学院党委书记王春光重点介绍了学校双元制教育及电梯专业建设和校企合作情况,希望双方携手协同创新、合作育人,搭建技能人才尤其是电梯产业技能人才的引育平台,不断推动项目落地生根、开花结果。南浔区向与会师生介绍了区情、电梯产业发展现状及智能电梯小镇创建规划等基本情况,着重推介了南浔区技能人才引育、大学生就业创业等方面的优惠政策,希望通过地校合作加大引进区内企业紧缺急需人才,大力促进南浔智造发展。
           会后,双方签订了“地校人才智力项目战略合作协议书”,并成立了济南职业学院“人才工作站”,下一步,双方将以人才就业、定点培训、实习实训等为重点,全方位建立人才交流合作伙伴关系。
    (南浔区人力社保局)