我市成功举办2019年湖州市校企合作洽谈会暨浙江省技能人才校企合作洽谈会(浙北分会场)

  • 作者:本站编辑  时间:2019-05-09 11:27:01  来源:本站原创  浏览次数:
  •      为深入推进大学生招引工作,着力解决产业转型升级过程中的人才短缺问题,57日—9日,由湖州市人民政府、浙江省人力资源和社会保障厅主办的“魅力南太湖 双创湖州城”——2019年湖州市校企合作洽谈会暨浙江省技能人才校企合作洽谈会(浙北分会场)在湖成功举办。市人民政府副市长项乐民、吉林省政府驻上海办事处副主任赵金敏等出席会议并讲话。

     

    作为聚力“两高”人才、助推“两高”建设的重要载体,本次活动共组织我市浙江超威创元实业有限公司、久盛地板有限公司、浙江辛子精工机械股份有限公司等220家企业,吉林、湖北、安徽等省内外86所院校参加本次活动,企业累计提供岗位5800多个,院校应届毕业生总量超过20万人。在启动仪式现场,湖州市人民政府副市长项乐民向参会院校和企业详细介绍了湖州基本情况,指出要牢固树立人才引领发展的战略地位,并诚挚希望校企双方通过现场洽谈、实地考察等形式,在平台共建、人才引育等方面深化交流合作,实现双赢。湖州市人力资源和社会保障局局长王树就湖州市大学生就业创业政策进行了解读。长春工业大学与浙江中力机械有限公司分别作为院校和企业代表进行宣讲推介。会上,长春大学、武汉工程大学等6家院校还向恒达富士电梯有限公司、浙江辛子精工机械股份有限公司等6家企业授予“校外实训基地”铜牌。

     

     

    本次活动还专门组织了参会院校实地考察太湖龙之梦旅游集团、浙江久立集团股份有限公司、浙江金洲管道科技股份有限公司、浙江欧诗漫集团以及地信梦工厂等我市重点骨干企业及园区,通过实地考察和座谈,院校和企业之间进一步增进了沟通了解,为下一步开展细化合作奠定了基础。

    据统计,本次活动共有52所院校与311家次企业达成合作协议,计划为我市培养输送技能人才超过5000名。