华清池畔觅良才,骊山脚下招贤士——西安站大学生招引、人才合作洽谈活动圆满举行

  • 作者:本站编辑  时间:2019-04-23 08:53:20  来源:本站原创  浏览次数:
  •         春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。4月20-22日,“魅力南太湖 双创湖州城”2019大学生招引“直通车”开赴西北大学、西安财经大学、西安科技大学、西安交通大学等四所高校,隆重举行校地人才合作洽谈活动和专场招聘会。湖州市委常委、宣传部长范庆瑜,湖州市政协党组副书记、副主席李建平,西安交通大学党委常委、副校长王铁军,西安科技大学党委副书记樊建武等领导出席活动。




           “湖州历来格外爱才、重才、惜才,高度重视大学生就业创业工作。2017年,我市在浙江省率先出台了大学生就业创业“双十条”政策,从取消户籍限制、加大补贴力度、降低融资门槛、优化服务环境等方面扶持大学生就业创业。”湖州市委常委、宣传部长范庆瑜在西安科技大学校地人才智力合作洽谈会上作了精彩致辞。她指出,当前的湖州正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,宏观利好的组合效应正在不断显现、赶超发展的蝶变效应正在加速形成、竞争优势的叠加效应正在持续累积,比以往任何时候都更加需要人才,比以往任何时候都更能承载人才,也比以往任何时候都更能成就人才。西安科技大学办学历史悠久、师资力量雄厚、教学质量优异,自动化、机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺等专业都与湖州市高端装备、信息经济、金属新材等重点发展产业高度契合。此次招引“直通车”来到西安,希望在前期合作基础上,双方在平台共建、人才引进、科研转化等各个方面进一步取得共识,推动双方校地合作不断向纵深发展,取得新的突破、新的成效。


           西安科技大学党委副书记樊建武对湖州此次招才引智活动表示热烈欢迎。他表示,西安科技大学与湖州已经建立了良好的合作关系,自己也多次带队到湖州深入考察,很多学院的老师也带着同学到湖州参加社会实践,随着双方合作交流的不断深入,学校会向湖州输出更多的人才资源,越来越多的学子将前往湖州就业创业。





           湖州市政协党组副书记、副主席李建平为西安湖州籍学生代表颁发高校联络员聘书,市委组织部副部长、市人力社保局局长王树为学校颁发湖州市优秀“人才工作站”证书,市人才开发办负责人介绍了湖州市大学生就业创业政策,浙江数聚信息技术有限公司负责人作了企业推介。







           在西安期间,招引团队赴西北大学、西安财经大学、西安交通大学,参加了陕西省就业工作联盟高校2019届毕业生春季大型就业洽谈会、陕西省2019届普通高校财经管理类春季毕业生招聘会和湖州企业专场招聘会等活动,并与3所高校相关负责人就招才引智工作开展深入交流。全市26家企业共推出岗位592个,主要涉及机械制造、电气工程及自动化、电子信息、高分子材料、财务管理、环境工程、市场营销等专业,薪资待遇年薪基本在6万以上,其中20%的岗位年薪达10万元。同时,市属、区县92家事业单位需求高层次人才171名。招聘活动吸引了西安当地1500余名本科生和研究生入场参加,累计收到简历791份,其中本科600人,硕士115人,初步达成意向308人。







           此外,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜带领招才团一行还看望了西安交通大学院士邱爱慈女士,就院士专家工作站建设和人才项目合作等内容进行深入交流,并带去了湖州人民的问候和祝福。接下去,引才“直通车”即将开赴吉林大学、长春工业大学、哈尔滨工业大学、黑龙江大学开展综合推介、高层次人才项目洽谈、湖州籍校友和大学生座谈、专场招聘等多场活动。