我市赴重庆大学开展校地人才合作洽谈暨重点企事业单位专场招聘活动

  • 作者:本站编辑  时间:2018-04-09 09:37:19  来源:本站原创  浏览次数:
  •          4月8日,由湖州市政府主办,市人力社保局、团市委承办的重庆大学——湖州市校地人才合作洽谈暨重点企事业单位专场招聘活动在重庆大学举办。市委常委、常务副市长高屹,重庆大学党委常委、副校长孟卫东等参加活动。


           去年12月以来,我市已组团赴兰州、武汉、哈尔滨、石家庄等地的20多所高校,开展引才活动,深化拓展“9360”联盟并推介大学生就业创业新政,加强湖州与全国多所高校在平台共建、人才引育、科研转化等方面的交流合作,以吸引更多的高校学生来到湖州、加入湖州、扎根湖州。在洽谈会上,市委常委、常务副市长高屹讲话并介绍了湖州市情,他说,作为国家“世界一流大学建设高校(A类)”,重庆大学一直以机电、能源、材料、信息、生物、经管等学科优势而著称,这与湖州高端装备、新能源、金属新材、信息经济、生物医药等重点发展产业高度契合。此次签订《校地人才智力项目战略合作协议书》,重庆大学将成为湖州市“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟高校,双方将在平台共建、人才引进、科研转化等各个方面不断深化交流合作,实现双赢。


           会上,双方签订了《校地人才智力战略合作协议书》。未来3年,重庆大学合作院系学科带头人及团队将带技术、带项目、带团队到湖州创业创新,促进科研成果产业化;湖州将选派企业经营管理人才、专业技术人才等到合作院系接受教育培训,借助“外脑”推动本土人才队伍建设;支持重庆大学院士、博士等专家及团队,以成果转化、技术咨询、项目攻坚等形式,在新材料、新能源、机械工程、电气控制、安全管理等重点领导,共建院士专家工作站、博士后工作站等创新载体,促进重庆大学科技成果在湖州转化。




            在随后举办的专场招聘活动上,湖州32家重点企业共推出岗位1000余个,吸引了600余名毕业生前来参加。市人力社保局、团市委主要负责人及职能部门负责人,县区政府分管领导及职能部门负责人,湖州市重点企事业单位代表80人参加了活动。