虎口夺食!我市组团赴武汉参加系列高校“双选会”成效明显

  • 作者:本站编辑  时间:2018-04-03 08:59:56  来源:本站原创  浏览次数:
  •              为深入贯彻落实“人才强市”战略,吸引各地人才来湖就业创业,为我市企业健康发展提供人力资源保障,328日至31日,我市人力社保局组织香飘飘食品股份有限公司、三一装备有限公司、上海宏旭模具工业有限公司等17家企业赴武汉工业大学、武汉工程大学和武汉轻工业大学开展系列招才联智洽谈推介活动。

    为促使招聘会取得实效,市人力社保局提前规划筹备,通过湖北人才市场及各高校网站、微信平台,发布招聘信息;现场主动出击,发放政策折页、宣传用品,吸引了大量学子前来咨询应聘。

    市就业局副局长郎昕实地宣讲我市大学生就业创业政策,增强了武汉学子对我市就业创业政策了解,提升了我市就业创业环境对高校学生吸引力。

        招聘会期间,我市企业共推出质量工程师、电气工程师、专利工程师、细胞构建副研究员等岗位747个,平均月薪超过6000/月,收到简历400多份,初步达成就业意向91人。此外,代表团还与湖北人力资源中心开展了交流座谈,与武汉方阵人力资源市场有限公司签署了《合作共建人才工作站协议书》并授予“人才工作站”牌匾,三方还就大学生实习实践、人才引进等方面进行深入探讨,为进一步深化地校合作、校企合作奠定了良好基础。