我市组织企业赴贵阳招引技能人才

  • 作者:本站编辑  时间:2017-03-27 16:26:19  来源:本站原创  浏览次数:
  • 22226日,市人力社保局组织了浙江香飘飘食品股份有限公司、浙江嘉宜实业有限公司等10家企业赴贵阳市招引技能人才。在贵阳期间,我市企业与贵阳市人才服务中心进行了战略合作洽谈,赴贵州工商职业学院开展技能人才校企洽谈活动,参加了2017年贵州省“春风送岗位”大型人才招聘会。整个活动,不仅意向招引到150余名技能人才来湖工作,更与贵州工商学院达成技能人才合作意向,为建立两地技能人才合作奠定了基础。

    活动期间,市人力社保局在当地召开了外出招聘企业座谈会,了解企业节后用缺工情况,听取企业对人社部门工作的意见建议,为更好服务企业用工积累了第一手资料。

    近年来,市人社部门立足职能、贴近中心,积极主动作为,通过“引进来走出去”等方式为企业搭建技能人才供需平台,有效缓解了企业技能人才短缺现状,为实现工业“开门红”、“全年红”提供坚强的人力资源支撑。