公共就业服务信息系统试点启动会议在湖召开

  • 作者:本站编辑  时间:2011-12-01 15:36:40  来源:本站原创  浏览次数:
  •                11月15日,浙江省公共就业信息系统试点启动会议在湖州召开。省人力社保厅党组成员、省就业局局长仉贻泓出席会议, 省就业局副局长金敏毅主持。省就业局、人力社保厅信息中心领导,湖州、衢州、德清三个试点地区人社局分管领导、局信息中心、就业局(处)领导及开发商天正公司相关人员参加会议。会议总结交流了人力资源市场信息系统建设经验与做法,介绍了新系统的情况特点,并对公共就业服务信息系统试点工作进行了全面安排和部署。

    在听取各地汇报与交流之后,仉贻泓局长要求,做好试点工作必须要处理好三方面的关系,一是处理好基础与创新的关系。要在原人力资源市场信息系统的基础上不断开发运用,开拓创新;要通过不断完善使系统满足服务群众、服务基层、服务企业、服务领导决策四方面要求,从而使就业战线的信息化系统成为一个品牌。二是处理好统一性与差异性的关系。要坚持大同小异的原则,充分考虑各地区域差异的客观存在,试点地区可以在统一软件的基础上开发符合各地特色的外挂软件,既要服从统一软件的需求,又要保证数据按要求上传。三是处理好时间与质量的关系。基础数据的导入要保证进度更要保证质量;新老系统的衔接不能为赶进度而轻视质量;开发公司要保证软件的开发质量,要在软件实施以前要进行风险调研,要对试点工作中反馈的问题提出合理化解决方案与建议,为下一步的推广实施提供良好基础。
    会上,我市人力社保局姬海荣副局长代表湖州做了典型发言,他强调,湖州将从加强各方合作、巩固基层平台、狠抓核心环节、狠抓队伍建设四方面入手,进一步做好信息试点工作。同时,与会人员观看了湖州市新版就业网站的建设相关资料与宣传片,高度评价了我市今年以来的就业信息系统建设工作。